رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

احذري هذه الأخطاء الشائعة عند تذويب الأطعمة المجمدة

متابعة – علي معلا

تتعرض ربات البيوت لضغوطات لإذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة قبل طهيها، ولكنهن غالبًا ما يلجأن إلى طرق خاطئة تؤدي إلى تكاثر البكتيريا المسببة للأمراض.

في هذا المقال، سنستعرض الأساليب الخاطئة الشائعة لإذابة الأطعمة المجمدة والبدائل الصحيحة التي يجب اتباعها.

أحد الأساليب الخاطئة لإذابة الثلج عن الأطعمة هو وضعها في ماء مغلي، مما يؤدي إلى تكاثر البكتيريا.

كما أن استخدام الميكروويف لإذابة الطعام المجمد، وخاصة اللحم، هو أيضًا خاطئ. وأيضًا إيداع الطعام المجمد للإذابة عند درجة حرارة الغرفة.

بدلاً من ذلك، يجب اتباع الأساليب الآمنة لإذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة. يمكن وضع الطعام المجمد، خاصة اللحم، في كيس محكم الإغلاق ووضعه في وعاء معبأ بالماء البارد، مع تغيير الماء كل نصف ساعة.

يساعد الماء في إذابة الثلج دون تكاثر الجراثيم. يمكن أيضًا وضع الطعام المجمد في وعاء ماء مضاف إليه قليل من الملح، وهذه الطريقة تساعد على إذابة الثلج بسرعة.

يمكن أيضًا حفظ الطعام المجمد في الثلاجة عند درجة حرارة تتراوح بين 0 و4 درجات مئوية، وهو طريقة آمنة للأشخاص الذين يعملون خارج المنزل، حيث يمكنهم ترك اللحم في الثلاجة عند هذه الحرارة أثناء وقت العمل وطهيه مباشرةً عند العودة إلى المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي