رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

كفتة اللحم المفروم.. وصفة شهية على الطريقة السورية

خاص – نغم حسن

تعتبر كفتة اللحم المفروم واحدة من ألذ وأشهى الأطباق التي تقدم على وجبة الغداء، وتتميز بسهولة تحضيره، وبفوائدها المذهلة للصحة.

 

وفي مقالنا هذا، سنقدم لكم وصفة شهية لتحضير الكفتة خلال وقت قصير، وعلى الطريقة السورية.

المكونات:

نصف كيلو من لحم الغنم.

1/2 كوب من البقدونس المفروم.

1/2 ملعقة من الفلفل الأبيض.

ملعقة صغيرة من الكمون.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

2 ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

2 حبة طماطم كبيرة.

2 حبة بصل مفروم ناعم.

 

طريقة التحضير:

نضع كل من البصل، الطماطم، اللحم، البقدونس، وزيت الزيتون في ماكينة الفرم حتى تصبح ناعمة جداً.

نضيف الخليط اللحم، الملح، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود، والكمون، وتعجن حتى تندمج كل المكونات.

نفرد المكونات جميعها في صينية كبيرة كالقالب ونصيف زيت الزيتون والقليل من الماء، و نضعها في الفرن حتى تنضج.

ملاحظة: يمكن إضافة شرائح الفلفل الأخضر والبندورة والبطاطا لتزيين وجهها، أو تشكيل الكفتة ككرات بدل القالب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي