رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

طريقة تحضير البامية باللحم

متابعة بتول ضوا

البامية من الأطباق الشعبية في العديد من البلدان العربية، وهي من الخضروات الغنية بالعناصر الغذائية، مثل الألياف والفيتامينات والمعادن. يمكن تحضير البامية بطرق مختلفة، سنتعرف تالياً طريقة تحضير البامية باللحم

• المقادير:

– 1 كيلوجرام بامية طازجة

– 500 جرام لحم مفروم

– 2 بصلة كبيرة، مفرومة

– 4 فصوص ثوم، مهروسة

– 4 حبات طماطم، مقطعة مكعبات

– 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/4 ملعقة صغيرة كمون

– 1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

– 1/4 كوب زيت نباتي

• طريقة التحضير:

1. اغسلي البامية جيدًا، ثم أزيلي القمم.

2. في قدر كبير، سخني الزيت على نار متوسطة.

3. أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيًا.

4. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.

5. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.

6. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات المشكلة.

7. قلبي جيدًا، ثم أضيفي كوبًا من الماء.

8. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى ينضج اللحم.

9. أضيفي البامية وقلبي جيدًا.

10. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أو حتى تنضج البامية.

11. قدمي البامية ساخنة مع الأرز أو الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي