متابعة: نازك عيسى
بعد اكتمال عملية الطهي، قد تتجمد الدهون المتبقية في المقلاة. ولذلك، يصبح من الصعب تنظيفه. ولكن يبدو أنه يمكنك الاعتماد على خدعة بسيطة للمساعدة في حل هذه المشكلة.
ستحتاجين لهذا إلى نصف كوب من زيت الزيتون و6 ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
ضعي كلا المكونين معًا في وعاء واخلطيهما جيدًا قدر الإمكان. ثم بللي اسفنجة التنظيف بالخليط وامسحي أي أجهزة تحتوي على شحوم عنيدة.
اتركي الخليط على الأواني لبضع دقائق، ثم اغسليه بسائل غسل الأطباق، ثم اشطفيه بالكثير من الماء وستلاحظين إزالة أي آثار للدهون بسرعة.
بما أن بعض الأسطح في مطبخك يمكن أن تصبح لزجة، يمكنك أيضًا استخدام زيت الزيتون لتنظيفها. لذلك عليك تقديم 6 قطرات منه مع ملعقة متوسطة من الخل.
قومي بخلط المكونين ثم قومي بفرك الخليط على المنطقة المستهدفة. اتركيه لمدة 5 دقائق قبل إزالته وستجد أن السطح نظيف ولامع مرة أخرى.