رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غوتي يحسم قراره بشأن العودة للتدريب في ريال مدريد

يرفض غوتي، أسطورة ريال مدريد، فكرة العودة لتدريب فرق...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع لمواجهة ريال مدريد

يستضيف ليفربول نظيره ريال مدريد، مساء اليوم، على أرضية...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

أخطاء في الطهي حاول تجنبها لتعد أفضل الأطباق

متابعة بتول ضوا

هل تجد نفسك تدخل المطبخ باستمرار بنية تحضير طبق لذيذ، ثم تصاب بخيبة أمل من النتيجة النهائية، على الرغم من اتباعك للوصفة؟ من الممكن أن المشكلة لا تكمن في المكونات نفسها، بل في طريقة تحضيرها.

انضمي إلينا لنستكشف بعض الأخطاء الشائعة التي يمكن ارتكابها أثناء عملية الطهي، وكيفية تجنبها لتحقيق النجاح في المستقبل…

• ملأ الوعاء بما يتجاوز سعته: إذا كنت تريد شريحة لحم مقرمشة بنية اللون، فلا تملأ الوعاء بالماء أكثر من اللازم وإلا سيغلي اللحم بسبب كثرة السوائل.

• اللحم في مقلاة غير لاصقة: سبب آخر لعدم حصولك على لحم مقرمش هو استخدام مقالي غير لاصقة، لأنها تأخذ حرارة أقل من المقالي الأخرى، وبالتالي فهي الأفضل للعجة والفطائر.

• عدم إضافة الملح إلى ماء المعكرونة: القاعدة الأساسية لطهي المعكرونة اللذيذة هي إضافة الملح إلى الماء الذي تُطهى فيه المعكرونة. يمكن أن يؤدي نقص الملح إلى جعل المعكرونة عديمة الطعم. إذا لم تكن متأكدًا من الكمية المحددة، فيجب عليك إضافة ملعقة كبيرة من الملح لكل 300 جرام من المعكرونة.

• استخدام زيت الزيتون للقلي: عندما ترتفع درجة حرارة زيت الزيتون، فإنه يفقد كل قيمته الغذائية ويبدأ في الاحتراق، مما يفسد نكهة طعامك تمامًا. من الأفضل استخدام زيت الزيتون للسلطات وزيت عباد الشمس المكرر للقلي.

• استخدم كوب قياس السائل لقياس المكونات الجافة: يستخدم الكثير منا أكواب قياس السوائل لقياس المكونات الجافة للعجين، لكن لا يدركون أن قياس المكونات الجافة يختلف عن قياس المكونات السائلة. تذكر أن الخبز يتطلب الالتزام بكميات محددة. إذا لم تتمكن من تحديد الحجم بنفسك، يمكنك استخدام أدوات خاصة.

• عدم تسخين القدر بالكامل قبل الطهي: يقول الطهاة إذا شعرت أن المقلاة ليست ساخنة بدرجة كافية، فمن الأفضل الانتظار لمدة دقيقتين إضافيتين قبل البدء في الطهي، حيث ستحتاج إلى تسخين المقلاة مسبقًا لطهي الخضار واللحوم المقرمشة.

• قلي الثوم أكثر من اللازم: تتطلب معظم الوجبات الثوم، الذي يضاف في نهاية عملية الطهي أو حتى يتم إزالته من الطبق قبل 2-3 دقائق من الطهي. يحتوي الثوم على كمية أقل من الماء مقارنة بالخضروات الأخرى ويحترق بسرعة. الإفراط في طهي الثوم قد يضفي نكهة غير سارة على الأطباق.

• طهي اللحوم وهي لا تزال مغطاة بالثلج: قبل طهي اللحوم، تأكد من وصولها إلى درجة حرارة الغرفة قبل عدة ساعات. قد تبدو اللحوم المجمدة مطبوخة ولكنها لا تزال نيئة من الداخل وتحتاج إلى مزيد من الوقت.

• تناول اللحم مباشرة بعد نضجه: إذا كنت لا تستطيع الانتظار لتجربة هذا الطبق، فمن الأفضل الانتظار بضع دقائق قبل تقطيع اللحم حتى يصل إلى حتى يصل إلى النكهة المرغوبة.

• لا تضع كل الأطعمة في الثلاجة: إن تخزين جميع الأطعمة في الثلاجة ليس فكرة جيدة. سوف تفقد الطماطم والبصل والثوم والبطاطس والباذنجان والكوسا والفواكه الاستوائية مثل الكيوي والمانجو نضارتها إذا تم تخزينها في الثلاجة.

• تحريك الطعام باستمرار ليست هناك حاجة لتقليب اللحم أثناء الطهي حيث قد ينتهي بك الأمر باللحوم الجافة أو الأسماك غير المطلية. ما عليك سوى ترك الطعام في القدر وعدم الاستمرار في تحريكه، لأن ذلك قد يؤدي إلى إتلاف الطعام، خاصة إذا كان مغطى بأنواع معينة من الصلصات.

• البيض مطهو أكثر من اللازم: هل سبق لك أن لاحظت أن صفار البيض من الداخل لونه رمادي؟ وذلك لأن البيض مطهو أكثر من اللازم. للحصول على البيض المسلوق يجب إخراجه بمجرد غليان الماء ووضعه في الماء الساخن وطهيه لمدة عشر دقائق. بهذه الطريقة سيحصل بياض البيض على لونه ويحصل الصفار على اللون الصحيح

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي