متابعة-سوزان حسن
يمكن تقشير الباذنجان وقليه، أو يمكن قليه بالقشر، وبحسب نصيحة الخبراء فلا فرق بين القلي بالقشر وبدون الجلد.
وفي هذا المقال سنناقش ما تخبرنا به ربات البيوت عن أفضل طريقة لقلي الباذنجان دون غمسه في الزيت.
كل ما عليك فعله هو إضافة الماء المغلي والملح المذاب فيه. هذا ما عليك فعله، هذه هي الخطوات.
أفضل الطرق الموصى بها لقلي الباذنجان هي:
1- نقطعها إلى شرائح ونضعها في وعاء به ماء مغلي.
2-أضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح واطهيهما في الماء المغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى يتحول لون الماء إلى اللون البني.
3- صفي شرائح الباذنجان من الماء واتركيها لمدة خمس دقائق حتى تصفى.
4. ضعي كمية مناسبة من الزيت في القدر، ثم ضعي شرائح الباذنجان في الزيت واقليها لمدة دقيقتين.
5- اقلبي شرائح الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون. لإزالة الرطوبة من الباذنجان، استخدم قطعة قماش نظيفة أو منشفة ماصة للزيت أو الماء.
وستلاحظين أن كمية الزيت لا تقل بقدر ما تقل عند قلي الباذنجان بشكل طبيعي.
وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.