رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوقت الذهبي للنشر على انستغرام: مفتاحك لزيادة التفاعل والوصول

متابعة- بتول ضوا يعد انستغرام منصة قوية للتواصل والتسويق، ولكن...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس نيبال بذكرى يوم الديمقراطية

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

لسد الشهية .. 4 أنواع من الشاي تناولها في الرجيم

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تسعى للسيطرة على شهيتك وتجنب...

أخطاء قاتلة تدمر بطارية هاتفك: تجنبها فورا

متابعة- بتول ضوا تعتبر بطارية الهاتف من أهم العناصر التي...

الأساطير الشائعة حول صحة الفم: ما هو الصحيح وما هو الخاطئ؟

الحقيقة وراء الأساطير الشائعة حول صحة الفم تُعَدُّ صحة الفم...

هذه 6 فئات من الناس ممنوعة من تناول السبانخ

متابعة-جودت نصري

 

السبانخ عبارة عن خضار ذات أوراق خضراء غنية بالمواد المغذية، مثل الفيتامينات A وC وK، والمعادن مثل الحديد والبوتاسيوم.

لكن هناك بعض الأشخاص يجب عليهم تجنب تناول السبانخ، لأنها تسبب لهم مضاعفات صحية، بحسب موقعي “livestrong” و”webmd”.

– مرضى الحساسية:

الأشخاص الذين لديهم حساسية من مادة اللاتكس الموجودة في السبانخ هم أكثر عرضة للإصابة بالحساسية.

– من يعانون من اضطرابات الجهاز الهضمي:

تحتوي السبانخ على كمية عالية من الألياف، مما يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي ويسبب أعراضاً تشمل الانتفاخ وتشنجات المعدة والإسهال.

– مرضى الكلى:

بسبب احتوائه على مستويات عالية من الأوكسالات، التي تتسبب في تكوين بلورات صلبة في الكلى، مما يزيد من سوء اضطرابات الكلى.

– أطفال:

يحتوي على نسبة عالية من النترات، التي تسبب اضطراباً في الدم يسمى ميتهيموغلوبينية الدم. لذلك ينصح بتجنب إعطاء السبانخ للأطفال أقل من 4 أشهر.

مرضى النقرس :

يجب على مريض النقرس تجنب تناوله، لأن البيورينات الموجودة في السبانخ تتحلل إلى حمض البوليك في الجسم، مما يزيد من تفاقم أعراض النقرس.

– الأشخاص الذين يتناولون أدوية مضادة للتخثر:

يحتوي السبانخ على نسبة عالية من فيتامين K، والذي يمكن أن يتفاعل مع بعض الأدوية المضادة للتخثر ويزيد من خطر النزيف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي