متابعة – علي معلا
تُعَتَبَر البطاطس المشوية في الفرن واحدة من الأطباق الشعبية المفضلة لدى الكبار والصغار في جميع أنحاء العالم. ومع ذلك، كشفت صحيفة “ذا صن” البريطانية أن العديد من الأشخاص يقومون بتحضير هذا الطبق بطريقة خاطئة.
نقلت الصحيفة تصريحات الشيف هيستون بلومنثال الذي أوصى بنقع قطع البطاطا في الماء المغلي على النار لمدة 20 دقيقة قبل وضعها في الفرن. وأشار إلى أنه من الأفضل عدم تقشير البطاطا قبل ذلك لتحسين طعمها وجعلها تصبح مقرمشة. وأوضح أنه يُفضل وضع البطاطا على صفيحة معدنية في الفرن بدلاً من استخدام أطباق زجاجية مقاومة للحرارة.
وأضاف أن المعدن يُعَدُّ ناقلًا ممتازًا للحرارة، مما يساعد على نضج البطاطا وجعلها مقرمشة ولذيذة.