رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

تصوير للدماغ يكشف سر جاذبية الدهون

متابعة: نازك عيسى

 

#أخبار الإمارات يقول فريق من علماء الأعصاب إن فحوصات التصوير بالرنين المغناطيسي يمكن أن تكشف عن أجزاء الدماغ التي تشارك في الاستجابة للأطعمة الدهنية.

وشملت التجربة 22 متطوعًا، وضم فريق البحث خبراء في علم الأعصاب من جامعة كامبريدج ومستشفى أدينبروك.

أنه طُلب من المشاركين تذوق العديد من أنواع الحليب والميلك شيك بمحتويات دهنية مختلفة أثناء خضوعهم لفحص الدماغ. بعد كل تذوق، طُلب من كل متطوع تقدير المبلغ الذي سيكون على استعداد لدفعه مقابل الحليب المخفوق الكامل؛ كوسيلة لقياس مدى إعجاب كل متطوع بالعينة المقدمة.

ووجد الباحثون أن القشرة الحجاجية الأمامية (OFC) تضيء عندما يقوم المتطوعون بإجراء اختبارات الذوق .وتبين أن هناك تطابقًا بين شدة الإضاءة في الصور ومبلغ المال الذي كان المتطوعون على استعداد لدفعه مقابل الحليب المخفوق بعد تذوقه.

وفي المرحلة النهائية من الدراسة، تمت دعوة جميع المتطوعين للمشاركة في وجبة مجانية وتقديم أطباق الكاري بكميات متفاوتة من الدهون. ووجد الباحثون أن المتطوعين الذين كانت قشرتهم الأمامية أكثر نشاطا من غيرهم كانوا يميلون إلى تناول المزيد من الكاري الذي يحتوي على أكبر قدر من الدهون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي