متابعة – علي معلا:
يتمتع البصل بعدة فوائد صحية نظرًا لاحتوائه على العديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية القوية. وإذا حصلتِ على كمية كبيرة من البصل وترغبين في تجفيفه قبل أن يفسد، يمكنك اتباع الخطوات التالية لتجفيفه:
1. حددي كمية البصل التي ترغبين في تجفيفها وقشريها تمامًا.
2. قطعي البصل المقشر إلى شرائح كبيرة وافصليها عن بعضها.
3. ضعي حلقات البصل في ماء مغلي لمدة 30 ثانية، ثم صفيها واتركيها حتى تجف تمامًا. يمكنك استخدام مناديل المطبخ لتجفيفها بشكل أكثر سرعة.
4. ضعي حلقات البصل على صوانٍ عريضة واضبطي درجة حرارة الفرن على أدنى درجة ممكنة (ليس أعلى من 65 درجة مئوية / 150 درجة فهرنهايت). إذا كان الفرن لا يمكنه التحكم في درجات الحرارة المنخفضة، فاتركي باب الفرن مفتوحًا وتأكدي من أن الأطفال بعيدين تمامًا عن المطبخ.
5. اتركي شرائح البصل في الفرن حتى تصبح هشة وجافة، وقد يستغرق ذلك من 3 إلى 4 ساعات. يمكنك التحقق من جاهزيتها عن طريق الضغط عليها؛ إذا تكسرت وتفتتت، فهذا يعني أنها جاهزة.
6. اخرجي شرائح البصل المجففة من الفرن واتركيها حتى تبرد تمامًا.
7. طحني الشرائح المجففة باستخدام مطحنة التوابل أو محضر الطعام حتى تتحول إلى مسحوق. احتفظي بالمسحوق في برطمانات محكمة الإغلاق.
8. يمكنك تخزين مسحوق البصل في مكان جاف ومظلم للاستخدام في أي وقت تحتاجينه.
باستخدام هذه الطريقة، يمكنك الاستمتاع بفوائد البصل لفترة طويلة وتجفيفه بشكل فعال قبل أن يفسد.