رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

طبقيها..أفضل طريقة لتجميد الحبق لـ10 أشهر

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الحبق من العناصر الأساسية لدى الكثير من ربات البيوت، حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الأطباق، من السلطات إلى الحساء وغيرها. ولهذا قد ينشأ الطلب عليه في المواسم المختلفة، فيصبح تجميده ضروريا.

للقيام بذلك بشكل صحيح، يجب فصل الأوراق عن الفروع، وغسلها بالماء البارد وتجفيفها. وأخيرا، ضعه في كيس قابل للإغلاق وضعه في الثلاجة. لذلك يمكن تجميد الأوراق لمدة لا تقل عن 10 أشهر. ورغم أنه يفقد مظهره الطازج، إلا أنه لا يحافظ على نكهته الفريدة.

ومن الطرق الأخرى التي يمكن اعتمادها استخدام الخلاط لمزج الأوراق مع ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون للحصول على خليط متجانس، يتم بعد ذلك توزيعه في مربعات القالب المخصص للثلج. لذلك، يمكنك استخدام هذا الخليط لإعداد أطباق ذات مذاق فريد لعائلتك. ولا تنس أن الحبق يحتوي على العديد من الخصائص المفيدة للصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي