متابعة – علي معلا
إليك بعض النصائح لتمديد عمر الخضروات والمواد الغذائية:
1. لتقليل نسبة الرطوبة، قم بتغطية الجزء السفلي من درج الثلاجة بالمناديل الورقية.
2. ضع ورقة غار في أوعية الأرز والشعيرية والحبوب لتحافظ على جودتها لفترة أطول.
3. استخدم ورق الجرائد للتفاف النعناع والخس والبقدونس والكزبرة والفطر، حيث يساعد ذلك في الحفاظ على نضارتها لفترة أطول.
4. إذا تبقت كمية من المعكرونة المسلوقة، ضعيها في كيس بلاستيكي وأغلقيه بإحكام، ثم ضعيها في الثلاجة. عند الحاجة إليها مجددًا، يمكنك غمسها في الماء المغلي لاستعادة طراوتها.
باستخدام هذه الحيل، يمكنك تمديد عمر الخضروات والمواد الغذائية وتقليل هدر الطعام.