متابعة – علي معلا:
تواجه بعض ربات المنازل تحديات عديدة فيما يتعلق بتخزين الخضروات والحفاظ عليها لفترة طويلة، وخاصةً البطاطا التي تعد واحدة من أهم أنواع الخضار التي يحاولن الحفاظ عليها. ومع ذلك، ينتج العفن ونمو الجذور الخضراء على البطاطا وهذه مشكلة شائعة.
لتجنب ذلك، يجب أن تتعلمي الطريقة الصحيحة لتخزين البطاطا. يجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيكية واختيار أكياس شبكية أو مصنوعة من القماش ذات اللون الداكن والتي تحتوي على ثقوب لتوفير التهوية.
يمكن أيضًا وضع البطاطا في علبة مفتوحة، ولكن يجب تغطية قاع العلبة بورق يمتص الرطوبة.
بالنسبة لدرجة الحرارة المثلى لتخزين البطاطا، يجب أن تتراوح بين 7 و 11 درجة مئوية، وبهذه الطريقة يمكن استخدام البطاطا لمدة تصل إلى أسبوعين.
في هذه الحالة، يفضل تحضير وجبات صحية تخلو من المواد الدهنية الضارة. يمكن تناول البطاطا المقلية مرة واحدة في الشهر على الأكثر، وخاصةً في المطاعم أو أثناء العطلات.