متابعة _ صبا عباس:
يعاني الشخص المصاب بجرثومة المعدة من أعراض، مثل ألم المعدة والانتفاخ والحموضة المرتفعة والشعور بالشبع السريع وفقدان الشهية.
وإليكم تالياً بعض المكوّنات الطبيعية التي تعالج جرثومة المعدة أو تخفّف أعراضها.
1- العسل:
يتمتع العسل بخصائص مضادة للبكتيريا والالتهابات، ولهذا فهو يمكن أن يساعد في تخفيف الالتهاب الناجم عن جرثومة المعدة.
2- الثوم:
يحتوي الثوم على مركبات مضادة للبكتيريا، ولهذا فقد يساعد تناوله في تقليل نشاط بكتيريا H. pylori والقضاء عليها.
3- الزنجبيل:
يحتوي الزنجبيل على مضادات الالتهابات ومضادات الأكسدة، ولهذا فقد يساعد تناوله في تخفيف الأعراض المرتبطة بجرثومة المعدة، مثل الغثيان والتقيؤ.
4- الشاي الأخضر:
يحتوي الشاي الأخضر على مركبات تسمى الكاتيكينات، والتي تعتبر مضادات للبكتيريا ومضادات للأكسدة، ولهذا فقد يساعد تناوله في تقليل نشاط H. pylori.
5- العرقسوس:
يستخدم العرقسوس في الطب التقليدي لعلاج الاضطرابات المعوية، وهو يتمتع بخصائص مضادة للتشنج ومضادة للالتهابات، لهذا فهو قد يساعد في تهدئة الأعراض المرتبطة بجرثومة المعدة.