رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

ولا أشهى!.. حضّري حلوى السميد بالقشطة والبسكويت

متابعة _ صبا عباس:

تحضير حلوى السميد بالبقشطة والبسكويت هو عملية سهلة ولذيذة.

ومن هنا سنعرّفكِ على كيفية تحضير هذه الوصفة.

 

أولاً: المكوّنات:

-السميد الناعم: كوبان.
-القشطة: كوب.
-السكر: كوب.
-البسكويت المطحون: كوب.
-الزبدة: نصف كوب.
-ماء الزهر: ملعقة صغيرة.
-حبيبات الفستق المحمّص للتزيين: بحسب الرغبة.

ثانياً: طريقة التحضير:

1- امزجي في وعاء كبير السميد والبسكويت المطحون والسكر حتى تتجانس المكوّنات تماماً.

2- أضيفي القشطة واعجني المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل.

3- أضيفي الزبدة إلى العجينة واعجنيها جيّداً حتى تمتزج الزبدة تماماً.

4- شكّلي العجينة إلى كرات صغيرة أو شكّليها على شكل أصابع.

5- رتّبي الكرات أو الأصابع في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.

6- أضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر لإضفاء نكهة خاصة إلى الحلوى.

7- زيّني كل كرة أو شريحة بحبيبات الفستق المحمص.

8- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

9- ضعي الصينية في الفرن المُسخّن واتركيها لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح الحلوى ذهبية اللون.

10- ضعي حلوى السميد بالقشطة والبسكويت في طبق جميل وقدّميها وهي باردة أو في درجة حرارة الغرفة، ألف صحة وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي