متابعة – علي معلا:
تُعدّ البطاطس مكونًا ضروريًا في إعداد العديد من الوصفات الكلاسيكية والغريبة، ولا يمكن الاستغناء عنها. ومن بين أشهر وصفاتها تعتبر البطاطس المسلوقة، حيث يلجأ ربات المنازل إليها لحل الحيرة التي تواجههن عند اختيار أطباقهن اليومية.
ومع ذلك، قد يواجهن مشكلة في عدم نضج حبات البطاطس بسرعة. وعلى الرغم من ذلك، يمكن إيجاد حل سريع وغير متوقع.
إذا كنتِ ترغبين في سلق بضع حبات من البطاطس، فاعلمي أنه يمكنكِ الانتهاء من هذه المهمة بسرعة كبيرة.
وفي هذا السياق، يمكنكِ اتباع عدة طرق، وأهمها وضع حبات البطاطس في وعاء كبير. فهذا يسمح لها بالاحتكاك بشكل أفضل مع الماء الساخن وبالتالي يؤدي إلى نضجها بسرعة أكبر.
كما يفضل أن تتركي الماء يغلي قبل إضافة البطاطس إليه. وبعد ذلك، يكفي أن تتركيها على النار لمدة 5 إلى 10 دقائق حسب حجمها. وفي حالة وجود أحجام مختلفة، يجب تقطيع البطاطس الكبيرة.