متابعة – مروة البطة
الفلفل الأحمر الحار أو قرون الشطة، يستخدم كنوع من البهارات ويضاف إلى الطعام، مثل اللحوم والأسماك، مذاقه حارق ولاذع، ويعتبر هو الأكثر حرقة منوبين أنواعه، ربما يظن البعض أنه لا يملك أية فوائد، ولكن بالحقيقة على العكس تماماً.
فوائد الفلفل الأحمر الحار:
يزيد من سرعة حرق الدهون الزائدة في الجسم.
يفتح الشهية.
يحارب أمراض السرطان.
يوقف النزف.
يشفي الجروح.
يقضي على اضطرابات الجهاز الهضمي، مثل القرحة، والحموضة وغيرها.
يشفي من مرض السكري.
يقي من الإصابة بأمراض الأوعية الدموية.
يعالج الصداع النصفي.
يحارب التهابات الجيوب الأنفية.
ينظم ضغط الدم.
يقوي ضربات القلب.
يخفض من نسبة الكولسترول السيء في الجسم، ويرفع من نسبة الكولسترول الجيد.
يعالج الأنسجة التالفة، وينشط خلايا الجسم الأخرى.
يخفف من الاحتقان.
يعالج الروماتيزم.
يحد من انتشار الأوبئة.
يعالج التشنط.
يعالج الكآبة.
يحمي الجسم من البكتريا الضارة.
يقي من أمراض تجلط الدم.
يخفف من آثار الإجهاد.
يزيد من درجة التركيز.
علاج أمراض البنكرياس.
علاج مرض القوباء الذي يصيب الجلد.
علاج البرودة الشديدة في الشتاء.
علاج تشقق أصابع القدمين واليدين.
يحافظ على سخونة وسريان الدم في الشرايين والأوردة.
يقي من حصوة المرارة.
ينشط الدماغ.