متابعة – مروة البطة
تحتوي الطماطم على نسبة عالية من الماء، والعناصر الغذائية المفيدة لجسم الإنسان، وعلى وجه الخصوص تعد صديقة صحية للكبد إليكم فائدتها الكبيرة عليه.
فوائد الطماطم للكبد
تقتل الجراثيم التي تضعف الكبد، وتسبب له الأورام والسرطان؛ لاحتوائها على المواد المضادة للأكسدة،
شرب عصير الطماطم بشكل يومي، يحافظ على صحة الكبد ويقويه، ويعزز مقاومة الجسم للأمراض المختلفة.
تساعد في نمو بعض أنواع الجراثيم غير الضارة، التي تحافظ على صحة الكبد والأمعاء، حيث تساعد في تحليل الطعام وسرعة هضمه.
كما تساعد في عملية التخمر، وهذا يعزز نشاط الكبد.
تسهم بذور البندورة في تنظيف الكبد؛ لأنها تحتوي المادة الرقوية، التي تسهل عملية إفراز الفضلات.