متابعة _ صبا عباس:
الفاصولياء البيضاء هي نوع من البقوليات التي تتميز بحباتها البيضاء اللون وقشورها الرقيقة، وهي تحتوي على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية التي يمكن أن تكون مفيدة للجسم.
وإليكم من هذا المقال بعض فوائد الفاصولياء البيضاء.
1- مصدر غني بالبروتين:
تعتبر الفاصولياء البيضاء مصدر ممتاز للبروتين النباتي المهم لبناء وصيانة العضلات والأنسجة في الجسم.
2- محاربة الالتهابات:
تحتوي الفاصولياء البيضاء على مركبات مضادة للالتهابات، مثل الفلافونويدات والفيتوكيماويات، والتي يمكن أن تساعد في تخفيف الالتهابات والأمراض المرتبطة بها، مثل التهاب المفاصل والتهاب الأمعاء.
3- تعزيز صحة القلب:
تحتوي الفاصولياء البيضاء على ألياف غذائية ومركبات مضادة للأكسدة، مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين C، وهي تعدّ مكوّنات أساسية لتعزيز صحة القلب، حيث أنها تساعد في تقليل مستويات الكوليسترول الضار وتحسين وظائف الأوعية الدموية.
4- دعم صحة الجهاز الهضمي:
تحتوي الفاصولياء البيضاء على نسبة عالية من الألياف التي تعزّز صحة الجهاز الهضمي وتنظّم حركة الأمعاء وتقي من الإمساك.
5- تعزيز صحة العظام:
تحتوي الفاصولياء البيضاء على الكالسيوم والفوسفور وفيتامين K، وجميعها عناصر تساعد في تعزيز صحة العظام والأسنان، حيث أنها يمكن أن تحافظ على قوة العظام وتقي من الأمراض المرتبطة بنقص الكالسيوم كهشاشة العظام.