متابعة – نغم حسن
يعتبر بسكويت السابليه من أشهى وألذ أنواع الحلويات التي تحضر في المنزل، ويمكن تحضريها بإضافة حشوات مختلفة مثل الشوكولاته والمربيات.
و سنقدم لكم في مقالنا هذا وصفة ولا أشهى لتحضير بسكويت السابليه دون جهد:
المقادير:
– 2 كوب دقيق.
– نصف كوب سكر.
– كوب إلا ربع من السمن.
– ملعقة صغيرة من الفانيليا..
– ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
– 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
– شيكولاتة فورماسيل.
– مربى.
– شيكولاتة ذائبة.
– مكسرات مفرومة.
الطريقة:
يتم خفق السمن مع السكر جيداً في وعاء حتى تمتزج المكونات جيدا، ثم نضيف البيض والفانيليا ونخف جيدا.
نضيف إلى المزيج السابق الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج حتى نحصل على عجينة.
ومن ثم يتم تقسيم العجينة إلى قسمين ويخلط القسم الأول بالكاكاو ويعجن جيداً، ثم نشكل دوائر صغيرة من العجينة العادية، ونرصها في صينية للفرن وتوضع على درجة حرارة 150 حتى تنضج.
وبعدها نقوم بتشكيل دوائر من عجينة الكاكاو بنفس الحجم، وتوضع بالفرن حتى النضج، ونترك البسكويت حتى يبرد.
يتم رص كل واحدة من بسكويت السابليه بالكاكاو وتوضع عليها المربى أو الشيكولاتة وتوضع عليها واحدة من بسكويت السابليه العادي، ثم تقدم مع الشاي.