رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

احذر من تناول اللحوم الحمراء مرتين في الأسبوع

أعلنت دراسة حديثة عن خطورة تناول اللحوم الحمراء مرتين أو أكثر في الأسبوع، مؤكدة أن هذا الأمر يزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب.

وأشارت الدراسة، التي نشرت في دورية “جيه إيه إم إيه إنترنال ميدسن” الشهرية، إلى أن نسبة الإصابة بأمراض القلب ترتفع بنسبة 7% لدى من يتناولون اللحوم بمعدل متكرر أسبوعيا.

وأوضحت الدراسة، التي شملت رصد الحميات الغذائية لـ29 ألفا و682 رجلا وسيدة، أن السمك هو الوحيد الذي يعد آمنا تماما، ولكنه غير موجود في وجبات معظم الناس.

وتأتي الدراسة الجديدة عقب ظهور تقرير مثير للجدل العام الماضي أشار إلى أن الصلة بين اللحوم وأمراض القلب ضعيفة للغاية، مؤكدا أنه حتى من يمتنعون عن تناول اللحوم لحماية أنفسهم من أمراض القلب لن تقل لديهم فرص الإصابة بهذه الأمراض.

وقالت نوريات الين، المشرفة على الدراسة التي أجراها فريق بحثي من جامعة نورث ويسترن في شيكاغو، إن إجراء تغيير ولو كان ضئيلا يمكن أن يكون أمرا جيدا. وأضافت: “إنه تغيير ضئيل، ولكن يستحق تجربته وهو الحد من تناول اللحوم الحمراء والمصنعة مثل النقانق”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي