متابعة-سوزان
تعتبر الخضروات من الأطعمة الصحية لأنها توفر العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغنية المفيدة لصحتك. غالبًا ما تحتاج الخضار إلى غسلها وتعقيمها لضمان حصولك على الفائدة الكاملة، لذلك سنوضح لك كيفية تعقيمها بخطوات بسيطة وسهلة.
كيفية تطهير الخضار
– ابدأ بغسل يديك بالماء الدافئ والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل للتأكد من نظافتها قبل التعامل مع الخضار الطازجة.
– يجب أيضًا غسل الأدوات المستخدمة في تقطيع الخضار بالماء الدافئ وتطهيرها.
من النقاط المهمة في تعقيم الخضار هو الاهتمام بتنظيف ألواح التقطيع الخشبية والأواني المستخدمة في تحضير الخضار قبل تقطيعها وتحضيرها للطهي لتجنب نقل هذه الأدوات البكتيريا إلى الخضار.
من المهم إخراج الخضار من العبوة وشطفها تحت الماء الجاري والتأكد من إزالة جميع الشوائب بيديك، مع التركيز على أنواع معينة من الخضار التي تتطلب المزيد من الاهتمام والتنظيف، مثل القرنبيط وأوراق الخس والسبانخ.
ومن المهم عدم إعادة غسل الخضروات التي سبق تعقيمها بالماء، أما بالنسبة للخضروات ذات القشرة، فتوصي منظمة الأغذية بغسلها قبل تقشيرها.
يجب شطف الخضروات بمياه الشرب الآمنة ومرشح للمساعدة في إزالة الشوائب العالقة بالخضروات بسرعة ولتنظيف مجموعة متنوعة من الخضروات في نفس الوقت.
– ثم عليك إزالة المناطق التالفة من الخضار بسكين نظيف.
– يجب مراعاة المنتجات ذات القشرة السميكة التي تنمو في التربة مثل البطاطس والجزر والخيار، ويتم تنظيفها بعناية باستخدام فرشاة الخضروات المخصصة لتنظيف الخضروات، مع التأكد من أن الفرشاة ليست حادة حتى لا تتلفها وتضرها. هم.
يساعد غسل الخضروات وتجفيفها بالمناشف الورقية على إزالة أي بكتيريا متبقية على الخضروات، إن وجدت.
باتباع هذه الخطوات، ستصبح خضرواتك نظيفة وخالية من الجراثيم، مما يحمي عائلتك من الأمراض التي تسببها البكتيريا التي تلتصق بخضرواتك.