متابعة: نازك عيسى
المخللات هي واحدة من الأطباق الجانبية المقرمشة الأكثر شعبية لأنها تضيف نكهة فريدة للأطباق، وخاصة المقلية مثل الدجاج والفلافل والبطاطس. ينزعج بعض الأشخاص من ظهور العفن على سطح المخللات. إذا كنت واحدًا منهم، فتابعنا أدناه للحصول على بعض من أفضل وألمع النصائح على الإطلاق.
العفن
العفن هو تفاعل كيميائي طبيعي بين الحمض والهواء ويمكن أن يتراوح لونه من الأبيض إلى الوردي ويحدث خاصة على الخضار والفواكه التي لها نكهة حمضية وتحتوي على فيتامين C، مثل الطماطم والليمون والخيار والأوراق الخضراء. نظرًا لأن المخللات مصنوعة من الخضار المنقوعة في محلول الخل، فقد تظهر علامات بيضاء على السطح، خاصة إذا لم يتم تخزين البرطمانات بشكل صحيح.
ماذا يجب أن نفعل إذا ظهر العفن؟
الكميات الصغيرة من العفن ليست خطيرة ولا تشكل مشكلة خطيرة. إذا وجدنا على سطح بعض الخضار القليل من العفن يتجاوز مستوى سائل المحلول، فيمكننا التخلص منه دون التأثير على محتويات الجرة المتبقية. ومع ذلك، إذا تجاوزت كمية العفن ثلث محتويات البرطمان، فمن الأفضل إزالته على الفور دون المبالغة في التفكير فيه.
أفضل وأذكى وأسرع النصائح لتجنب العفن
لقد تحدثنا سابقًا عن أسباب عفن الكيمتشي وكيفية منعه من تكوين طبقة بيضاء على وجهك. الحيلة أيضًا هي استخدام الملح الخشن غير المعالج باليود، لأن الأخير سيسرع عملية التفاعل، مما يسمح للعفن بالتشكل بشكل أسرع.
حيلة اضافية
إذا اتبعت جميع الخطوات السابقة ولاحظت وجود طبقة من العفن، فقد يكون السبب هو نوع الجرة التي تستخدمها. تأكد من أن البرطمان مصنوع من الزجاج أو الفخار وليس من البلاستيك حتى لا يتفاعل مع الملح ويتلف المخلل.