رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

تعرف إلى التقنية الجديدة التي ستزيد صلاحية الغذاء لمدة أطول

فترة الصلاحية هي الفترة الزمنية الموصى بها بحيث يمكن تخزين السلع خلالها وتبقى جودة نسبة محددة من الغذاء مقبولة تحت ظروف متوقعة (أو محددة) من حيث التوزيع والتخزين والعرض.

وللحفاظ على المواد الغذائية من الإصابة بالعفن قررت شركة “هازيل تكنولوجيز” ومقرها مدينة شيكاغو الأمريكية، إنتاج مادة يمكنها تمديد صلاحية كافة أنواع الفواكة والخضراوات مثل الأفوكادو والتوت والكمثرى والبروكلي عن طريق إبطاء التفاعلات الكيماوية التي تؤدي إلى حدوث العطب، لتصبح بمتداول المستخدمين العاديين، بعدما كانت حكراً على الشركات التجارية الكبرى المعنية بنقل وتخزين المواد الغذائية.

وفيما يلي أبرز ماستنتجه الشركة لكي تمدد صلاحية كافة أنواع الفواكه والخضرات:

– إبطاء التعفن:

فستصنع الشركة أكياس صغيرة تشبه أكياس الملح والبهارات التي يتم توزيعها مع الوجبات السريعة، وتوضع هذه الأكياس الصغيرة في صناديق المنتجات الزراعية لوقف تأثرها بمادة الايثيلين، وهي مادة كيماوية تنبعث بشكل طبيعي من الخضروات والفاكهة وتؤدي إلى تدهور تماسكها ولونها وملمسها.

-أغلفة مقاومة للميكروبات:

وتعتزم الشركة حالياً على تطوير تفاعلات كيميائية لمقاومة الميكروبات، وسوف يتم قريباً طرح أغلفة مقاومة للميكروبات في الأسواق لحماية بعض أنواع الفاكهة مثل التوت من التعفن.

وستساهم تلك الطريقة بالتقليل من كمية المواد الغذائية التي تهدر في أنحاء العالم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي