رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

طريقة تحضير الخبز العربي في المنزل

إليك طريقة بسيطة لتحضير الخبز العربي في المنزل:

المكونات:
– 3 أكواب طحين خبز عربي
– 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
– 1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
– 1 وربع كوب ماء دافئ
– زيت زيتون للدهن

الخطوات:
1. في وعاء كبير، قم بخلط الطحين والملح والخميرة معًا.
2. أضف الماء الدافئ تدريجيًا واعجن المكونات بيديك حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
3. قم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين وابدأ في عجنها بشكل متكرر لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ملساء ومطاطة.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت الزيتون، واستخدم يديك لتدليك العجينة بالزيت لتغطيها بشكل جيد.
5. اترك العجينة في وعاء مغطى بقطعة قماش نظيفة في مكان دافئ لمدة حوالي ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
6. بعد أن يرتفع حجم العجينة، قم بفردها على سطح مرشوش بالطحين وشكلها إلى كرات صغيرة أو أشكال مستديرة.
7. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضع قطعة من العجين في المقلاة.
8. قم بتدوير العجينة بين اليدين والضغط عليها برفق لتصبح رقيقة ومسطحة.
9. قم بتقليب العجينة عندما تبدأ في الظهور فقاعات على الجانب السفلي واتركها تنضج من الجانب الآخر.
10. قم بتكرار الخطوات 7-9 حتى تنتهي من خبز كل العجينة.

يمكنك تقديم الخبز العربي الطازج مع الأطباق المفضلة لديك، مثل الحمص، الزعتر، الزيت والزعتر، السلطات، أو استخدمه لعمل شاورما أو ساندويشات مختلفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي