متابعة _ صبا عباس:
نقدم إليك في السطور التالية طريقة تحضير الحمام المحشي على الطريقة المصرية:
المكونات:
– 4 حمام مغسولة جيدًا ومنظفة.
– 2 كوب أرز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة.
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة.
– 2 ملعقة كبيرة زبدة.
– 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
– 2 ملعقة صغيرة بهارات (مثل بهارات الدجاج أو الكمون والكزبرة والكمون).
– ملح وفلفل حسب الذوق.
– لبن زبادي للتتبيل (اختياري).
– مرقة دجاج أو ماء للسلق.
طريقة التحضير:
1. قومي بإزالة الأحشاء والأجنحة من الحمام واشطفيهم جيدًا تحت الماء الجاري.
2. في وعاء، قومي بخلط الأرز المنقوع والمفروم، البصل المفروم، الزبدة، الزيت، البهارات، الملح والفلفل.
3. قومي بحشو الحمام بالخليط السابق واستخدمي خيط المطبخ لإغلاق الفتحة.
4. في وعاء عميق، قومي بغلي المرقة الدجاج أو الماء وأضيفي الحمام المحشي.
5. اتركي الحمام يطهى على نار هادئة لمدة 1-2 ساعة حتى ينضج تمامًا ويصبح الأرز ناعمًا ومطهوًا.
6. بعد الانتهاء من الطهي، قومي بتقديم الحمام المحشي ساخنًا مع الأرز المطهو ويمكن إضافة اللبن الزبادي كتتبيلة على الجانب إذا رغبتي.