متابعة بتول ضوا
وفقاً لدراسة حديثة أجريت في النرويج، فإن طبق السوشي الشهير قد يحمل تهديداً مميتاً. ووجد الباحثون أن الطبق يحتوي على سلالة من البكتيريا المعروفة باسم Aeromonas، والتي تميل إلى زيادة مقاومة المضادات الحيوية. وهذا يعني أن هذه البكتيريا يمكن أن تسبب الوفاة لدى البشر.
وفقا للمنشور الإيطالي “Focus”، يمكن العثور على البكتيريا الخطرة في أنواع مختلفة من السوشي التجاري. وينطبق هذا بشكل خاص على السوشي ذو الجودة الرديئة، والذي يكون أكثر عرضة لاستضافة هذه الميكروبات الخطيرة.
ووفقا للمجلة، فإن تناول السوشي لا يشكل خطراً بشكل خاص طالما أن الأسماك المستخدمة في صنعه ذات جودة عالية. ومع ذلك، نظراً لطبيعته النيئة، مثل جميع الأطعمة النيئة الأخرى، فإن هذا المطبخ اللذيذ قد يحتوي على بكتيريا ضارة.
وفقا لأبحاث حديثة، تم اكتشاف أنه إلى جانب وجود البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، يحتوي السوشي أيضًا على بكتيريا خطيرة يمكنها نقل داء الليستريات من خلال الطعام الملوث.