رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

“السوشي” تهديد مميت على الصحة.. احذروها

متابعة بتول ضوا

وفقاً لدراسة حديثة أجريت في النرويج، فإن طبق السوشي الشهير قد يحمل تهديداً مميتاً. ووجد الباحثون أن الطبق يحتوي على سلالة من البكتيريا المعروفة باسم Aeromonas، والتي تميل إلى زيادة مقاومة المضادات الحيوية. وهذا يعني أن هذه البكتيريا يمكن أن تسبب الوفاة لدى البشر.

وفقا للمنشور الإيطالي “Focus”، يمكن العثور على البكتيريا الخطرة في أنواع مختلفة من السوشي التجاري. وينطبق هذا بشكل خاص على السوشي ذو الجودة الرديئة، والذي يكون أكثر عرضة لاستضافة هذه الميكروبات الخطيرة.

ووفقا للمجلة، فإن تناول السوشي لا يشكل خطراً بشكل خاص طالما أن الأسماك المستخدمة في صنعه ذات جودة عالية. ومع ذلك، نظراً لطبيعته النيئة، مثل جميع الأطعمة النيئة الأخرى، فإن هذا المطبخ اللذيذ قد يحتوي على بكتيريا ضارة.

وفقا لأبحاث حديثة، تم اكتشاف أنه إلى جانب وجود البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، يحتوي السوشي أيضًا على بكتيريا خطيرة يمكنها نقل داء الليستريات من خلال الطعام الملوث.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي