متابعة – علي معلا:
يقوم العديد من ربات المنازل بإضافة الزيت إلى ماء سلق المعكرونة لمنعها من الالتصاق. ولفهم السبب وراء ذلك، يجب أن نتذكر أن الماء والزيت لا يمتزجان، وبالتالي يظل الزيت على سطح الماء دون أن يمتزج مع المعكرونة.
إذا كنتِ تبحثين عن طريقة أخرى، فإليكِ نصيحة أخرى: يُفضل إضافة الملح. فإضافة الملح يعطي الطبق نكهة مميزة ويمنع الالتصاق بفعل تأثيره على النشاء الموجود في المعكرونة. ولذلك، يُنصح بإضافة 10 غرامات من الملح إلى كل 100 غرام من المعكرونة.
أحد النصائح الأخرى التي يمكن اتباعها في هذا السياق هو اختيار أنواع جيدة من المعكرونة. يجب تفضيل المعكرونة التي تحتوي على القمح، على الرغم من أنها قد تحتاج إلى وقت طهي أطول، إلا أنها تُعتبر الأفضل وفقًا لخبراء الطهي بالمقارنة بتلك التي تنضج في أقل من 3 دقائق.
أيضًا، من المهم استخدام المعكرونة ذات الأعواد الطويلة المعروفة.