متابعة – نغم حسن
تعتبر البامية واحدة من أشهى الخضراوات الموسمية وأشهاها ، كما وتحتوي على عناصر غذائية مهمة للصحة، مثل الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية.
ويفضل العديد من الأشخاص تخزين وتفريز البامية وتناولها في فصل الشتاء، فما هي طريقة تفريز البامية:
نختار حبات البامية الخضراء الطازجة، ثم نغسلها ونقمعها لإزالة رأسها.
ثم نملأ قدراً عميقاً بالماء ونضعه على النار حتى يغلي جيداً، ونضع كمية من الماء المثّلج في وعاء عميق.
ومن بعد ذلك نضع البامية في الماء المغلي ونتركها تُسلق لمدّة لا تزيد عن 5 دقائق، ثم نصفّيها ونضعها في الماء المثلّج.
نترك البامية حتى تبرد تماماً ونصفّيها من الماء، ونضعها في أكياس مناسبة للتفريز، ونخرج الهواء من الكيس ونضعها في الفريزر لحين الاستخدام.