رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

للدايت.. حضري ستيك اللحم المشوي بالبرتقال

 

متابعة – مروة البطة

لا يمكن لبعض الأشخاص أن يتخلوا عن وجبة الستيك بين الحين والآخر، فإذا كنتم تتبعون نظام دايت محدد إليكم هذه الوصفة للستيك ستعجبكم.

ستيك اللحم بالثوم وصوص البرتقال للرجيم

المكوّنات:

أربع قطع من ستيك اللحم.

ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

ثلاث فصوص من الثوم المهروس.

ملعقة صغيرة من الملح.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

ربع كأس من عصير البرتقال.

ربع كأس من مرق اللحم.

ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج.

التحضير:

نخلط الملح، والفلفل الأسود، والثوم المهروس في وعاء كبير، ثم نضع فوقه ستيك اللحم ونخلط جيداً.

نحضر مقلاة، ونضع فيها القليل من الزيت.

نحمّر الستيك جيداً من الجهتين حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيّاً.

نخفّف درجة الحرارة عن الستيك ونتركه لمدّة أربع دقائق أخرى.

نرفع اللحم عن النار، ونتركه حتى يبرد قليلاً.

نضع في نفس المقلاة مرق اللحم، وعصير البرتقال، ونخلط جيداً حتى يتكون لدينا الصوص.

نضع ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج حتى الصوص ونتركه حتى يصبح الصوص ثقيلاً.

نحضر صحن للتقديم، ونضع بداخله ستيك اللحم وفوقه صوص الثوم والبرتقال، ويقدم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي