متابعة بتول ضوا
البصل من الخضروات المليئة بالعناصر الغذائية والفوائد الصحية، لكنه يمكن أن يفسد بسرعة إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح. وفيما يلي نذكر لكم بعض العلامات التي تدل على تلف البصل أو تعفنه..
علامات فساد البصل
– البقع السوداء: إذا كان البصل الخاص بك به بقع سوداء غريبة على جلده، فهذه علامة على أن البصل تالف وفاسد.
– براعم على البصل: إذا ظهرت البراعم على البصل، فهذا يعني أنها بدأت في النمو من جديد، مما يجعلها أكثر عرضة للتلف.
– تغيير القوام: البصل الطازج له نكهة قوية وفريدة من نوعها، وعندما يلين البصل، تختفي نكهته بشكل أساسي ويجب التخلص منه على الفور.
– ظهور رائحة كريهة. كذلك، إذا لاحظت أي رائحة كريهة أو غريبة من البصل، عليك إزالتها.
– ظهور بقع أو عفن على البصل. يمكن أن يتسبب البصل الفاسد في ظهور بقع داكنة وسيبدأ العفن في النمو في النهاية.
ما هي الطريقة الصحيحة لتخزين البصل؟
أفضل طريقة لتخزين البصل هي في مكان بارد وجاف ومظلم في درجة حرارة الغرفة العادية. يمكن تخزين البصل الخام غير المقشر لمدة تصل إلى شهرين إلى ثلاثة أشهر، حسب الظروف الجوية. بالإضافة إلى ذلك، تؤثر الرطوبة في البيئة على العمر الافتراضي للبصل، لذلك من الأفضل تخزين البصل في خزائن المطبخ ذات الرطوبة الأقل.