رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

طريقة صنع خبز شباتي بالجبن

متابعة-جودت نصري

لصنع خبز شباتي بالجبن، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– للحشوة :
جبن كريمي : حسب الحاجة
جبن الشيدر : كوب (مبشور)
– مكونات الخبز :
طحين : 2 كوب (طحين بُرّ)
طحين : كوب (متعدد الاستخدامات)
ملح : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)

طريقة التحضير
جهزي وعاء للخلط، وضعي الطحين البر، والطحين العادي، والملح، وزيت الزيتون.
أضيفي الماء الدافئ للمكونات واعجني جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة متماسكة القوام.
قسمي العجينة لكرات واتركيها حتى ترتاح لمدة ساعة.
افردي العجينة باستخدام الشوبك، وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون، ولُفيها على شكل رول، ثم لُفي الرول على شكل حلزوني، وادهنيه بالزيت، وغطي العجينة مرة أخرى لمدة 40 دقيقة.
بعد مرور الوقت، افردي العجينة باستخدام اليدين، بالحجم والسُمك المفضل.
سخني مقلاة واسعة وغير لاصقة على النار، واطهي الخبز فيها على الجهتين حتى ينضج.
كرري العملية حتى الانتهاء من الكمية.
ادهني أرغفة الخبز بالجبن الكريمي مع رشة من جبن الشيدر، وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي