رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

طريقة صنع خبز الباغيت الفرنسي الأصلي

متابعة _ صبا عباس:

خبز الباغيت (Baguette) هو نوع من الخبز الفرنسي الشهير والمميز بشكله الطويل والرقيق. إليك طريقة تحضيره:

المكونات:

– 500 غرام من طحين القمح العادي (All-purpose flour)
– 10 غرامات من الملح
– 10 غرامات من الخميرة الفورية (Instant yeast)
– 350 مل من الماء الفاتر
– زيت الزيتون لدهن الصينية

الخطوات:

1. في وعاء كبير، امزجي الطحين والملح معًا.

2. أضيفي الخميرة الفورية إلى الماء الفاتر واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تذوب الخميرة وتبدأ بالتخمر.

3. أضيفي الماء الخميرة المذوبة تدريجياً إلى الطحين واعجني المكونات حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.

4. قومي بتغطية الوعاء واتركي العجينة تتخمر لمدة 1 إلى 2 ساعة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

5. بعد التخمير، قومي بنقل العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقومي بعجنها لبضع دقائق إضافية لتخليصها من الهواء الزائد.

6. شكلي العجينة إلى شكل أنبوب طويل بواسطة التمدد والثني.

7. ضعي الباغيت المشكل على صينية خبز مدهونة بزيت الزيتون واتركيه يتخمر لمدة 30 دقيقة.

8. قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 220 درجة مئوية.

9. قبل وضع الصينية في الفرن، قومي بعمل شقوق طولية بالسكين على سطح الباغيت.

10. ضعي الصينية في الفرن واتركي الباغيت يخبز لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا ومقرمش.

11. انتظري حتى يبرد الخبز قليلاً قبل تقطيعه وتناوله.

وهكذا، يمكنك الاستمتاع بخبز الباغيت الفرنسي اللذيذ واستخدامه في تحضير الساندويشات أو تناوله كمرافق للوجبات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي