متابعة -زهراء خليفة
يحتاج الجسم إلى البوتاسيوم لأنه ضروري لوظيفة الأعصاب والعضلات، والحفاظ على ضربات القلب الصحية، وتنظيم ضغط الدم.
في حين أن الموز هو الخيار الأفضل دائمًا، إلا أن هناك العديد من الأطعمة الأخرى الغنية بالبوتاسيوم، تحتوي الموزة متوسطة الحجم على حوالي 422 ملليجرام من البوتاسيوم، مع كميات أعلى من العناصر الغذائية التالية:
1_البطاطا الحلوة
وتحتوي حبة البطاطا الحلوة متوسطة الحجم على كمية أكبر من البوتاسيوم تقدر بـ 542 مليجراماً، بينما يحتوي الموز على 422 مليجراماً.
2_سبانخ
تعتبر الخضار الورقية مثل السبانخ مصادر ممتازة للبوتاسيوم.
3_الفاصوليا والبقوليات
تحتوي البقوليات المختلفة، مثل الفاصولياء والفاصوليا السوداء والعدس، على نسبة عالية من البوتاسيوم.
4_أسماك:
تعتبر بعض الأسماك، مثل السلمون والتونة، مصادر جيدة للبوتاسيوم. على سبيل المثال، يحتوي سمك السلمون المعلب على 487 ملليجرام من البوتاسيوم لكل 141 جرام.