متابعة – علي معلا
مشكلة تناثر الزيت في مطبخك أثناء قلي الطعام هي واحدة من أبرز المشاكل التي تواجهينها. عادةً ما تجد صعوبة في تجنب هذا الأمر، خاصة عندما تحتاجين إلى وضع الأطعمة في وعاء القلي عندما يصبح الزيت ساخنًا تمامًا.
ومع ذلك، هناك حلول سهلة يمكنك اتباعها. بإمكانك مثلاً إضافة رشة من الملح أو قليل من دقيق القمح إلى الزيت. هذه المكونات تمتص الرطوبة التي تسبب انتشار الزيت في المطبخ عندما يتلامس مع الطعام.
يمكنك أيضًا استخدام طريقة أخرى سهلة، وهي تجفيف الطعام المراد قليه مسبقًا إذا كان ذلك ممكنًا.
بهذه الطرق، ستتحول عملية القلي إلى مهمة غير مزعجة. ومع ذلك، دائمًا يفضل استخدام طريقة الشوي لأنها تعتبر أكثر صحة وأقل ضررًا على المستوى الصحي.