رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

ولا أشهى.. حضّري مربى الورد بنفسك في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

تعرفي معنا في السطور التالية على وصفة بسيطة لتحضير مربى الورد:

المكونات:

– 2 أكواب من زهور الورد الطازجة (يجب أن تكون خالية من المبيضات والمبيدات الحشرية)
– 4 أكواب من السكر
– 1/4 كوب من عصير الليمون الطازج
– 4 أكواب من الماء
– ملعقة صغيرة من ماء الزهور الوردية (اختياري لإضافة المزيد من النكهة)

التعليمات:

1. قبل البدء، اغسلي زهور الورد جيدًا للتخلص من الأوساخ والشوائب. قومي بنزع الأجزاء الخضراء الخارجية والسيقان الخشنة.

2. ضعي زهور الورد في وعاء كبير، ثم أضيفي السكر واخلطيهما جيدًا. اتركيهما جانبًا لمدة ساعة واحدة ليتم صقل الزهور وخروج العصير منها.

3. بعد ساعة، ستجدين أن السكر قد تحول إلى سائل سميك بفعل العصير المستخرج من زهور الورد. أضيفي عصير الليمون والماء إلى الوعاء واخلطي المكونات جيدًا.

4. قومي بتسخين الخليط على نار متوسطة، مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا.

5. بمجرد أن يذوب السكر، زيدي حرارة النار واتركي المزيج يغلي لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى يصبح المربى سميكًا ولزجًا.

6. إذا كنت ترغبين في إضافة المزيد من النكهة، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهور الوردية. قومي بتحريكها جيدًا في المزيج.

7. بمجرد أن يصبح المربى سميكًا بشكل ملائم، قومي بإزالته من النار واتركه يبرد قليلاً.

8. صبي المربى الدافئ في وعاء زجاجي نظيف ومعقم. احكمي إغلاق الوعاء واتركي المربى يبرد تمامًا عند درجة حرارة الغرفة.

9. بمجرد أن يبرد المربى تمامًا، يمكنك تخزينه في الثلاجة للحفاظ عليه لفترة طويلة.

يمكنك استخدام مربى الورد كحشوة للفطائر والكعك، أو تناوله مع الخبز أو البسكويت. استمتعي بتحضيره واستمتعي بنكهته الفريدة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي