رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

إليك كيفية طهي الحمص في فترة زمنية قصيرة.. لن تصدق النتائج

متابعة-سوزان حسن

عندما نقوم بطهي الحمص، قد يستغرق تحضيره وقتاً طويلاً، لذا سنعرض لكم في هذا المقال طريقة طبخ الحمص على درجات حرارة عالية وفي وقت قصير.

كيفية طبخ الحمص :
– عندما تريدين طهي الحمص، اغسليه أولاً للتأكد من عدم وجود حبوب فاسدة فيه.
– أحضري وعاءً كبيراً واملئيه بالماء، وانقعي الحمص فيه لمدة يوم كامل وأضيفي إليه بعض الملح.
-بعد يوم ستلاحظين أن حجم الحمص قد زاد ولم يعد قاسياً كما كان من قبل.
– اغسلي الحمص بعد إخراجه من القدر.
– قومي بغلي قدر من الماء الساخن على النار ثم أضيفي الملح وأضيفي الحمص.
– نضع الحمص على النار لمدة خمس عشرة دقيقة فقط، والبعض يحتاج إلى نصف ساعة.
بعد نصف ساعة، أسكبي القليل من الزيت على الحمص وأضيفي الماء إذا لزم الأمر.
– تأكدي من أن الكمية المتبقية من الماء تغطي الحمص بالكامل.
تستغرق عملية السلق من ساعة إلى ساعتين، يتم خلالها إضافة الزيت والملح والبهارات إلى الحمص.
– تأكد من نضج قشر الحمص بالكامل.

كيفية طهي الحمص بسرعة:
هناك طريقة سريعة لطهي الحمص وهي سريعة أيضاً، وإليك الخطوات:

– اغسلي الحمص.
– ضعي ثمانية أكواب من الماء في وعاء وأضيفي إليه الحمص المغسول وربع ملعقة كبيرة من الملح.
– عليك التأكد من أن الماء يغطي الحمص بالكامل حتى تنضج جميع أجزاء الحمص.
غطي الوعاء بغطاء محكم على الحمص.
– نترك الحمص يطهى على نار عالية لمدة ربع ساعة تقريباً.
– إذا سمعت الوعاء يتحرك، اخفضي درجة الحرارة قليلاً.
– اتركيه على النار لمدة خمس وأربعين دقيقة، وبعد ذلك يمكن استخدام الحمص في أي وصفة ترغبين بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي