يعتبر ورق العنب من الأطعمة المفضلة لدى الجميع لأنه ينمو في مواسم محددة ويتم اختيار هذه الأوراق الصالحة للأكل لحالات معينة، هناك طرق عديدة لحفظ ورق العنب، ومن أفضل الطرق لحفظ ورق العنب هو عصير الليمون. تعرف عليها في هذا المقال.
حفظ ورق العنب بعصير الليمون طريقة بسيطة وصحية ولا تحتاج إلى الكثير من الجهد، ويجب على ربات المنزل اتباع الخطوات التالية لحفظ ورق العنب بعصير الليمون:
– ورق عنب حسب الكمية التي ترغب المضيفة في الاحتفاظ بها.
– قليل من الملح الناعم .
– ربع كوب عصير ليمون .
– وعاء زجاجي لورق العنب.
– غلي كمية مناسبة من الماء.
– وعاء مملوء بالماء المثلج.
طريقة حفظ ورق العنب بعصير الليمون:
– غلي كمية كافية من الماء، مع كمية كافية من الملح، حتى يصبح الماء مالحاً مثل ماء البحر.
ثم يغمر ورق العنب في الماء المغلي المملح لمدة 30 ثانية حتى يذبل.
-ثم نأخذ ورق العنب ونضعه في الماء المثلج حتى يبرد الورق تماماً.
ثم نضع ورق العنب بشكل منظم، طبقة بعد طبقة، ثم نضع طبقات ورق العنب جانباً في مكان نظيف.
– بعد ذلك، قم بتركيب أوراق العنب المكدسة في الوعاء وقم بطي أطراف الأوراق لأسفل بحيث تتلاءم بشكل مريح حتى لا تكون هناك فجوات بين الأوراق، يجب أن تكون هناك فجوة صغيرة في الجزء العلوي من الوعاء.
– قومي بغلي كوب من الماء واتركيه على نار هادئة لمدة دقيقة أو دقيقتين.
– ثم نضيف عصير الليمون إلى ورق العنب.
– ثم يضاف الماء المغلي إلى الأوراق حتى تغمرها تماماً.
-بعد ذلك، يجب تنظيف حواف الحاوية وإغلاقها.
– ضعي الوعاء في الماء المغلي واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد.
يمكن حفظ ورق العنب لمدة 6 أشهر في مكان بارد ومظلم.
– بعد فتح العبوة لأول مرة يجب تخزينها في الثلاجة مرة أخرى.