رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

ليونيل ميسي يبدي رأيه بمستوى برشلونة تحت قيادة هانزي فليك

أشاد ليونيل ميسي، نجم إنتر ميامي، بالمستوى المميز الذي...

الروبيان بالزبدة.. طبق شهي بأسهل الخطوات

متابعة _ صبا عباس:

الروبيان بالزبدة هو طبق شهير خاصة في المطبخ العربي والمطبخ البحري. يتم إعداده عن طريق تحمير الروبيان في الزبدة المذابة وإضافة التوابل والبهارات لتعزيز النكهة.

فيما يلي طريقة تحضير الروبيان بالزبدة:

المكونات:

– روبيان طازج، مقشر ومنزوع الزعانف (كمية حسب الرغبة)
– زبدة غير مملحة (كمية حسب الرغبة)
– فصوص ثوم مهروسة (2-3 فصوص)
– عصير ليمون (1 ملعقة كبيرة)
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:

1. قومي بتسخين مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
2. أضيفي الزبدة إلى المقلاة واتركيها تذوب.
3. أضيفي الثوم المهروس إلى المقلاة وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون وينتشر عطره.
4. أضيفي الروبيان إلى المقلاة وقلبيه بلطف حتى يتغير لونه إلى الوردي ويصبح لامعًا (ستحتاجين إلى حوالي 3-4 دقائق).
5. أضيفي عصير الليمون ورشة الملح والفلفل الأسود إلى المقلاة وقلبيهم معًا لمدة دقيقة إضافية.
6. قومي بتقديم الروبيان في طبق التقديم ورشي البقدونس المفروم فوقه.
7. قدمي الروبيان بالزبدة مباشرةً وساخنًا، ويمكن تقديمه كوجبة رئيسية مع الأرز أو الخبز، أو كطبق مقبلات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي