متابعة _ صبا عباس:
الفول السوداني هو نوع من المكسرات، يتميز بطعمه اللذيذ وقشرته الصلبة، وإلى جانب طعمه الشهي فهو يحمل فوائد صحية عديدة.
وفيما يلي سنتحدث عن بعض الفوائد الصحية للفول السوداني.
1- يحتوي الفول السوداني على نسبة عالية من البروتين، وهو مكوّن أساسي لبناء العضلات وصيانة الأنسجة في الجسم، لذلك فإن تناوله يمكن أن يكون خيار ممتاز للأشخاص النباتيين الذين يحتاجون إلى مصدر بروتين نباتي.
2- الفول السوداني غني بالألياف الغذائية التي تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك وتقليل مستويات الكوليسترول الضار في الدم.
3- يحتوي الفول السوداني على دهون صحية غير مشبعة، مثل الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة وأحماض أوميغا 3، وتساعد هذه الدهون الصحية في تعزيز صحة القلب وخفض مستويات الكوليسترول السيء في الدم.
4- يحتوي الفول السوداني على مجموعة متنوّعة من الفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة الجسم، فهو يحتوي على فيتامين E الذي يعمل كمضاد للأكسدة ويحمي الخلايا من الضرر الناتج عن التأكسد، كما أنه يحتوي على المغنيسيوم والفوسفور والزنك، وكلّها عناصر تعزّز صحة العظام والأعصاب وتقوي جهاز المناعة.
5- يساعد الفول السوداني في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وتعزيز صحة الجلد والشعر وتحسين وظائف المخ والذاكرة.