متابعة _ صبا عباس:
يعتبر التيراميسو من الحلويات الإيطالية الكلاسيكية التي تتميز بطبقاتها اللذيذة من البسكويت والقهوة والكريمة. تابعي معنا في السطور التالية لنعرفك على طريقة تحضير التيراميسو الأصلية. إليك الخطوات:
المكونات:
– 6 صفار بيض
– 150 غرام سكر
– 500 غرام ماسكاربوني (جبنة كريمية إيطالية)
– 300 ملليلتر قهوة قوية محضرة وباردة
– 24 حبة بسكويت سافوياردي (بسكويت السبونج)
– مسحوق الكاكاو للتزيين
الخطوات:
1. في وعاء كبير، قومي بخفق صفار البيض مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي وفاتح اللون.
2. أضيفي الماسكاربوني إلى مزيج صفار البيض والسكر، واخلطي جيدًا حتى يتجانس المزيج.
3. قومي بتحضير قهوة قوية واتركيها جانبًا لتبرد.
4. انقعي بسكويت سافوياردي في القهوة المبردة لمدة قصيرة ليتشرب القليل من القهوة، ثم ضعيه في صينية التقديم. قومي بترتيب البسكويت بشكل متساوٍ في الصينية.
5. اسكبي جزءًا من مزيج الماسكاربوني فوق البسكويت في الصينية، وقومي بتوزيعه بشكل متساوٍ باستخدام ملعقة.
6. قومي بتكرار الخطوتين 4 و 5 حتى تنتهي من استخدام كافة البسكويت ومزيج الماسكاربوني. يفضل أن تنتهي بطبقة من مزيج الماسكاربوني في الأعلى.
7. رشي مسحوق الكاكاو على سطح التيراميسو للتزيين.
8. ضعي التيراميسو في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات (أو طوال الليل) ليتماسك وتتمازج النكهات.
بعد تجميده في الثلاجة، يمكنك تقديم التيراميسو بعد التقطيع.