متابعة _ صبا عباس:
تعتبر عملية تحضير سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز عملية سهلة وممتعة، حيث أنها تعد وجبة جانبية ممتازة لأطباق اللحم أو الدجاج المشوي.
وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه السلطة.
أولاً: المكوّنات:
-البطاطس: 4 أو 5 حبات متوسطة الحجم.
-المايونيز: نصف كوب.
-الخردل: ملعقتان كبيرتان.
-عصير الليمون: ملعقة صغيرة.
-البصل الأخضر المفروم: نصف كوب.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-البقدونس المفروم: 2 أو 3 ملاعق كبيرة.
ثانياً: خطوات التحضير:
1- اغلي الماء في وعاء كبير، ثمّ أضيفي البطاطس المقشرة وقطّعها إلى قطع متساوية واسلقيها حتى تصبح طرية ويمكن اختراقها بسهولة بالشوكة، حيث قد يستغرق ذلك حوالي 10 أو 15 دقيقة.
2- بعد مرور الوقت صفي البطاطس واتركيها حتى تبرد قليلاً.
3- اخلطي في وعاء آخر كبير المايونيز والخردل وعصير الليمون حتى تتجانس المكوّنات.
4- قطّعي البطاطس المسلوقة إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء الصلصة المحضّرة.
5- أضيفي البصل الأخضر والملح والفلفل والبقدونس للحصول على نكهة إضافية.
6- استخدمي ملعقة كبيرة لتحريك البطاطس وتغطيتها بشكل متساوي بالصلصة.
7- ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم حتى تتشرب النكهات.
8- قدّمي سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز وهي باردة إلى جانب الوجبات الرئيسية أو كوجبة خفيفة، بالهنا والشفا.