رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

رمضان بدون تعب: دليلك الذكي للتأقلم السريع مع الصيام

كيفية الحفاظ على نشاطك أثناء الصيام الصيام خلال شهر رمضان...

فوائد الفستق الحلبي: كنز صحي لا يُضاهى

  متابعة- بتول ضوا الفستق الحلبي، أو كما يُعرف بـ "الذهب...

الكنز المخفي في قشر الرمان: فوائد مذهلة لصحتك وجمالك

استكشاف فوائد قشر الرمان للصحة والجمال قد يتفاجأ الكثيرون عندما...

من هو الصديق المثالي لمولود برج الميزان؟

مواصفات الصديق المثالي لمولود برج الميزان إن مولود برج الميزان...

لا تفوتكِ!.. أبسط الخطوات لحفظ الخيار في الثلاجة

متابعة _ صبا عباس:

يعتبر حفظ الخيار في الثلاجة من أكثر الطرق الفعالة للحفاظ على جودته وطراوته لفترة أطول، حيث أنه يعد من الخضراوات الحساسة التي تتأثر بسرعة بالحرارة والرطوبة، وبالتالي فهو يحتاج إلى ظروف خاصة للحفاظ على جودته ومذاقه.

وإليكِ من هذا المقال خطوات بسيطة لحفظ الخيار في الثلاجة.

1- اغسلي الخيار جيّداً تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب، كما ويمكنكِ استخدام فرشاة لتنظيف الجزء الخارجي إن لزم الأمر، ثمّ جفّفي الخيار بلطف بمنشفة نظيفة.

2- قطّعي الخيار إلى شرائح أو قطع صغيرة، كما ويمكنكِ تركه كاملاً بحسب تفضيلكِ.

3- ضعي الخيار في عبوة بلاستيكية أو حاوية محكمة الإغلاق أو كيس بلاستيكي قابل للإغلاق، ثمّ تأكدي من إزالة الهواء بقدر الإمكان من العبوة أو الحاوية أو الكيس لتقليل تأثير الأوكسجين على الخيار.

4- ضعي الخيار في درجة حرارة الثلاجة العادية، وهي حوالي 4-7 درجة مئوية، وتجنّبي وضع الخيار بالقرب من المواد الغذائية الأخرى ذات الروائح القوية، حيث أنه يمكن أن يمتص رائحتها.

5- تجنّبي وضع الخيار في جزء الثلاجة الذي يتجمد فيه الماء، مثل الجزء الخلفي للثلاجة، حيث أنه يمكن أن يتأثر بالتجمد، وهذا مايؤثر على جودته وقوامه.

6- يُفضّل استهلاك الخيار في غضون أسبوع إلى 10 أيام من وضعه في الثلاجة، حيث أنه يمكن أن يصبح غير طازج بمرور الوقت ويفقد بعض من قوامه ونكهته.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي