متابعة _ لمى نصر:
لتحضير دبس الرمان في المنزل، إليك أسهل طريقة خطوة بخطوة:
المكونات:
– 2 كيلوغرامات من حبات الرمان الطازجة
– 1 كوب من السكر
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
الخطوات:
1. قم بتقشير حبات الرمان واستخراج البذور.
2. ضع حبات الرمان في وعاء غير قابل للصدأ واهرسها جيدًا باستخدام مدقة أو مطحنة يدوية للحصول على عصير الرمان.
3. صب العصير في وعاء كبير وأضف السكر.
4. ضع الوعاء على نار متوسطة وقلب المزيج حتى يذوب السكر تمامًا.
5. بمجرد أن يذوب السكر، أضف عصير الليمون واستمر في التحريك.
6. اترك المزيج يغلي على نار متوسطة-منخفضة لمدة تتراوح بين 1 إلى 1.5 ساعة، مع التحريك بين الحين والآخر.
7. عندما يصبح الدبس ذو قوام سميك ولزج ويتكون من الثلثين إلى النصف من الكمية الأصلية، قم بإزالته من على النار واتركه يبرد تمامًا.
8. صب دبس الرمان في زجاجات نظيفة ومحكمة الإغلاق.
9. يمكن تخزينه في الثلاجة لفترة تصل إلى 6 أشهر.