رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

خطوة بخطوة.. طريقة صنع دبس الرمان في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

لتحضير دبس الرمان في المنزل، إليك أسهل طريقة خطوة بخطوة:

المكونات:

– 2 كيلوغرامات من حبات الرمان الطازجة
– 1 كوب من السكر
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج

الخطوات:

1. قم بتقشير حبات الرمان واستخراج البذور.
2. ضع حبات الرمان في وعاء غير قابل للصدأ واهرسها جيدًا باستخدام مدقة أو مطحنة يدوية للحصول على عصير الرمان.
3. صب العصير في وعاء كبير وأضف السكر.
4. ضع الوعاء على نار متوسطة وقلب المزيج حتى يذوب السكر تمامًا.
5. بمجرد أن يذوب السكر، أضف عصير الليمون واستمر في التحريك.
6. اترك المزيج يغلي على نار متوسطة-منخفضة لمدة تتراوح بين 1 إلى 1.5 ساعة، مع التحريك بين الحين والآخر.
7. عندما يصبح الدبس ذو قوام سميك ولزج ويتكون من الثلثين إلى النصف من الكمية الأصلية، قم بإزالته من على النار واتركه يبرد تمامًا.
8. صب دبس الرمان في زجاجات نظيفة ومحكمة الإغلاق.
9. يمكن تخزينه في الثلاجة لفترة تصل إلى 6 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي