رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

تناول التفاح بقشره أم لا.. أيهما أكثر إفادة للصحة

متابعة-بتول ضوا

هناك طرق متنوعة للاستمتاع بالتفاح. يستهلكها بعض الأفراد مع الجلد، بينما يفضل البعض الآخر تقشيرها وتقطيعها بعناية. ومع ذلك فقد أكد المختصون أن تناول التفاح بقشرته السليمة بعد غسله جيداً هو أكثر فائدة.

وفي مركز ريجوا للطاقة في مومباي، أكدت الدكتورة نيروباما راو، أخصائية التغذية المؤهلة، أن التفاح غير المقشر يعد مصدرًا ممتازًا للألياف الغذائية والفيتامينات ومضادات الأكسدة.

وما هو غير معروف هو أن كمية كبيرة من فيتامين C توجد مباشرة تحت جلد التفاحة، كما أن غالبية ألياف التفاح موجودة أيضًا داخل الجلد أو تحته. ولذلك فإن إزالة قشر التفاحة يؤدي إلى خسارة كبيرة لقيمتها الغذائية.

كما يحتوي قشر التفاح على العديد من مضادات الأكسدة والمواد المغذية، وهو معروف بقدرته على مكافحة الإجهاد التأكسدي وربما منع الأمراض المزمنة. ينصح الدكتور أوشاكيران سيسوديا، اختصاصي تغذية مسجل وخبير تغذية سريرية في مستشفى نانافاتي ماكس سوبر التخصصي في مومباي، أنه من الضروري غسل التفاح جيدًا لإزالة أي بقايا مبيدات حشرية أو طلاء شمعي يستخدمه البائعون غالبًا لتحسين مظهرهم.

بالنسبة للأفراد الذين يعانون من صعوبة في هضم قشور التفاح أو يفضلون قوامًا أكثر ليونة، فقد يكون التفاح المقشر أكثر ملاءمة.

وعلى الرغم من ذلك، لا يزال من الممكن الحصول على المزايا الغذائية لاستهلاك لب التفاح. ومن المهم الإشارة، كما نقلت صحيفة Indian Express، إلى أنه يجب تناول التفاح المقشر باعتدال كجزء من نظام غذائي متوازن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي