متابعة – نغم حسن
تعتبر الأنظمة والمواد الغذائية هاجساً لدى معظم مرضى القلب والأوعية الدموية، لتأثيرها الكبير و الفوري على صحتهم.
وفي هذا السياق، قالت أخصائية روسية في أمراض القلب، أن بعض المواد الغذائية تزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتشمل هذه المواد: الكربوهيدرات السريعة، مثل السكر والخبز الأبيض والمعجنات والحلويات والبطاطس والأرز الأبيض والمعكرونة، و الدهون المتحولة “السمن النباتي ومشتقاته”، واللحوم الحمراء ومنتجاتها المصنعة “النقانق وغيرها” والمنتجات المعلبة بما فيها الخضروات، والمنتجات المالحة، والمنتجات المحتوية على زيت النخيل غير مفيدة للصحة.