رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

تعرفي على مكونات أكلة “أبو شلهوب” السورية

أبو شلهوب أو كما كان يسميها الدمشقيون حديثاً “كوسا ببرغل”، من أشهر الوصفات التي تحضّر في المطبخ الدمشقي، وهي عبارة عن برغل و كوسا ولحمة، ويعد هذا الطبق غنياً بالعناصر الغذائية المفيدة للجسم، واليوم نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير هذه الأكلة، لتضيفيها على مائدتك.
المكونات:
– 1كغ برغل
-نصف كيلو كوسا
– زيت أو سمنة حسب الرغبة
– 1 كغ لحمة ناعمة
– ملعقة كبيرة كزبرة
– 2 فص ثوم
– 1 ملعقة صغيرة فلفل
– ملح حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
نقلي اللحمة الناعمة ثم نقطع الكوسا قطعاً صغيرة ثم نقوم بقليها مع اللحمة لتستوي نصف استواء، ونغلي الماء ثم نضيف الخليط السابق إلى الماء المغلي، ثم نضيف البرغل ونضع البهارات على حسب الرغبة، تخفض درجة حرارة ونغطي الوعاء ويترك على النار لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة حتى تستوي الكوسا والبرغل، تسكب في طبق التقديم ويجلل باللحمة المقلية واللوز، وتقدم ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي