متابعة: نازك عيسى
الزنجبيل من النباتات المفيدة لجسم الإنسان بجميع أشكاله، سواء كان الزنجبيل الأخضر الطازج أو الزنجبيل المجفف على شكل توابل. وتؤكد دراسة جديدة أن خصائص هذه الأنواع تختلف في فوائدها لجسم الإنسان.
تؤكد دراسة في الهند أنه وفقا للممارسات الطبية القديمة، فإن الزنجبيل الطازج والمجفف لهما تأثيرات مختلفة: الأول يحفز الجهاز الهضمي، ويمنع الإمساك، ويعالج الحمى والقيء والسعال، بينما يساعد الأخير في علاج الغازات والانتفاخ.
وتشير الدراسات إلى أن الزنجبيل المجفف يمكن أن يساعد في علاج الربو وأمراض الجهاز التنفسي المزمنة، وتشير إلى ضرورة تجنب الزنجبيل الطازج في حالات الأمراض الجلدية واضطرابات النزيف وفقر الدم والحرقان.
الزنجبيل المجفف أفضل من الزنجبيل الطازج لعدة أسباب، منها أنه يعالج الإمساك: الزنجبيل المجفف ملين خفيف، مفيد للإمساك، ويمكن أن يعالج الأنفلونزا والسعال، كما أن ماء الزنجبيل الجاف يمكن أن يعالج ويتابع الإمساك بشكل فعال. الأمراض الظهارية. أمراض الجهاز التنفسي.
طريقة تناول الزنجبيل الجاف بسيطة: قم بغلي كوبين من الماء مع بوصة واحدة من الزنجبيل الجاف، ثم قم بتقليله إلى كوب واحد واشربه.