متابعة-جودت نصري
لصنع كيك جوز الهند بتغليفة الجبن الكريمي، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– للتغليفة :
جبن كريمي : علبة (طري)
سكر البودرة : ثلاث أرباع الكوب
جوز الهند : نصف كوب
– الزبدة : 100 غراماً
– سكر : كوب
– دقيق : 2 كوب (منخل)
– جوز الهند : كوب
– حليب : كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– البيض : 4 حبات
– الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخفقي الزبدة والسكر في الخفاقة حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.
أضيفي البيض والفانيليا واخفقي.
أضيفي الحليب واخفقي المزيج.
اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق، وأضيفي المزيج لخليط البيض والحليب والزبدة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
أضيفي جوز الهند واخلطي.
حمّي الفرن على درجة حرارة 350 مئوية.
ادهني قالب كيك بالزبدة ورشة دقيق.
صُبي مزيج الكيك في القالب، وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة عشر دقائق ثم ضعيه في طبق.
لتحضير التغليفة: اخفقي الجبن الكريمي مع السكر حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.
أضيفي جوز الهند واخلطي حتى تتجانس المكونات.
ادهني الكيك بمزيج التغليفة وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم.