متابعة – مروة البطة
يعتبر الأخطبوط من أنواع المأكولات البحريّة الغنيّة بالفيتامينات والمعادن والفوسفور، ويشبه بالشّكل الحبار وبالطعم الرّوبيان، إلا أنّ الكثير من السيدات لا تتقن فنَّ طبخه وإعداده أو قد تواجه صعوبة في تنظيفه.
إليك طريقة طهي الأخطبوط
ضعي الأخطبوط في البرّاد حتّى يتجمَّد فهذه العمليّة تساعد على تطريته أثناء الطّبخ.
ضعي الماء المغلي المضاف له الملح وضعي فيه الأخطبوط، هذه العمليّة تساعد على ترخية أنسجة الأخطبوط.
أو يمكنك وضع الأخطبوط في ماء صافي مضاف له ملعقة من بيكربونات الصّودا أو الخميرة و إتركيه لمدة ساعة.
كما يمكنك اللجوء لعمليّة التّخبيط لترخية أنسجة الأخطبوط، ضعي الأخطبوط بين قطعتين من النّايلون وباشري بدقه للوصول للنتيجة المطلوبة.
اسلقي الأخطبوط بإحدى الطرق التي قمنا بذكرها، لمدة ساعة أو ساعتين حسب حجم الأخطبوط.
تخلصي من ماء سلق الأخطبوط ونظفيه، وستلاحظين أنَّ القشرة الخارجيّة بعد السّلق تنزع بسهولة تامة، وستحصلين على أخطبوط نظيف باللون الأبيض.